Оладьи на ряженке с яблоком

Оладьи на ряженке с яблоком

Как приготовить блюдо «Оладьи на ряженке с яблоком»

  1. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Ряженку вылить в миску, добавить сахар, ванилин, соду. Перемешать.
  3. Вбить яйца и снова перемешать.
  4. Затем порциями ввести просеянную муку и взбить все миксером.
  5. Добавить яблоки. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием.
  7. Жарить до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оладьи на ряженке с яблоком»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 400 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ряженка 3.2% - 0.5 л.
  • Яблоко - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на ряженке с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 163 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 35

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на ряженке с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ст.л. 20 0 0 19.7 78.8
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Ряженка 3.2% ряженка 3.2% 0.5 л 500 14.5 16 20.5 285
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   1447 66.6 34.1 447.7 2358.1
1 порция   41 1.9 1 12.8 67.4
100 грамм   100 4.6 2.4 30.9 163

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».