Оладьи на ряженке с яблоком

Оладьи на ряженке с яблоком
Ингредиенты рецепта «Оладьи на ряженке с яблоком»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 400 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ряженка 3.2% - 0.5 л.
  • Яблоко - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на ряженке с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 163 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Оладьи на ряженке с яблоком»

  1. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Ряженку вылить в миску, добавить сахар, ванилин, соду. Перемешать.
  3. Вбить яйца и снова перемешать.
  4. Затем порциями ввести просеянную муку и взбить все миксером.
  5. Добавить яблоки. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием.
  7. Жарить до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на ряженке с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ст.л. 20 0 0 19.7 78.8
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Ряженка 3.2% ряженка 3.2% 0.5 л 500 14.5 16 20.5 285
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   1447 66.6 34.1 447.7 2358.1
1 порция   41 1.9 1 12.8 67.4
100 грамм   100 4.6 2.4 30.9 163
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».