Котлеты свекольные

Котлеты свекольные
Ингредиенты рецепта «Котлеты свекольные»:
  • Свекла - 500 гр.
  • Творог 1% - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты свекольные» (на 100 грамм):

Калории: 97.7 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты свекольные»

  1. Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Свеклу смешать с творогом, добавить яйцо, муку, соль.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить их до готовности в растительном масле.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты свекольные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 500 гр 500 7.5 0.5 44 200
Творог 1% творог 1% 350 гр 350 57.05 3.5 4.55 276.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1018 80.7 21.2 123.8 994.8
1 порция   102 8.1 2.1 12.4 99.5
100 грамм   100 7.9 2.1 12.2 97.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».