Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная в сметане»:
  • Курица - 800 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сметана 10% - 400 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 118 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Курица тушеная в сметане»

  1. В казан сложить куски курицы без кожи.
  2. Сметану смешать с водой и влить в казан, поставить на плиту.
  3. Когда бульон закипит, добавить соль, репчатый лук, убавить температуру до средней, отлить немного бульона в стакан и остудить его. 
  4. В остывший бульон добавить муку и размешать, чтобы не было комков.
  5. Минут за 10 до конца готовки влить бульон с мукой.
  6. Минут за 5 до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 800 гр 800 128 112 0 1520
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   1863 146.3 152.6 61 2199.2
1 порция   207 16.3 17 6.8 244.4
100 грамм   100 7.9 8.2 3.3 118
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».