Суп чечевичный

Суп чечевичный

Как приготовить блюдо «Суп чечевичный»

  1. Чечевицу замочить на 2 часа, затем сварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду (не выливать).
  2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на оливковом масле 3 - 4 минуты, добавить порезанный мелкими кубиками перец и очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Посыпать рубленным чесноком и тушить 5 - 7 минут.
  3. К чечевице выложить тушеные овощи, разбить блендером.
  4. Залить чечевичным отваром, довести до кипения, посолить.
  5. Добавить мелко нарезанный сельдерей и варить на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп чечевичный»:
  • Помидоры - 150 гр.
  • Перец сладкий - 40 гр.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Чечевица - 60 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Вода - 1.2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп чечевичный» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Суп чечевичный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Перец красный сладкий перец красный сладкий 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Сельдерей сельдерей 30 гр 30 0.27 0.03 0.63 3.6
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
чечевица сушеная 60 гр 60 14.4 0.9 25.62 170.4
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Итого   1588 17.5 31.3 41.8 517.7
1 порция   265 2.9 5.2 7 86.3
100 грамм   100 1.1 2 2.6 32.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».