Маринад из свеклы

Маринад из свеклы
Ингредиенты рецепта «Маринад из свеклы»:
  • Свекла - 3 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Масло растительное - 700 гр.
  • Соль - 30 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Уксус - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Маринад из свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 118.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Маринад из свеклы»

  1. Овощи натереть на крупной тёрке.
  2. Тушить 1,5 часа, добавив соль и сахар.
  3. За 30 мин. до конца варки добавить подсолнечное масло и уксус.
  4. Закатать в стерилизованные банки.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Маринад из свеклы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 3 кг 3000 45 3 264 1200
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 12 4 84 400
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Лук репчатый лук репчатый 1 кг 1000 14 0 104 410
Масло подсолнечное масло подсолнечное 700 гр 700 0 699.3 0 6293
Соль соль 30 гр 30 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
уксус 3%-ный 2 ст.л. 30 0 0 0.9 3.3
Итого   7960 84 707.3 721.3 9422.3
1 порция   199 2.1 17.7 18 235.6
100 грамм   100 1.1 8.9 9.1 118.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».