Деруны картофельные

Деруны картофельные
Ингредиенты рецепта «Деруны картофельные»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 75 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Деруны картофельные» (на 100 грамм):

Калории: 130.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Деруны картофельные»

  1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
  2. Лук очистить.
  3. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
  4. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
  5. На сковороде разогреть   растительное масло и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
  6. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Деруны картофельные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 75 гр 75 0 74.93 0 674.25
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1387 33.9 84.8 241.5 1813.6
1 порция   46 1.1 2.8 8.1 60.5
100 грамм   100 2.4 6.1 17.4 130.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».