Суп грибной из опят

Суп грибной из опят

Как приготовить блюдо «Суп грибной из опят»

  1. Опята мелко нарезать и слегка обжарить на антипригарной сковородке.
  2. В кипящую воду выложить нарезанный картофель.
  3. Добавить натертую морковь.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить опята в суп.
  7. Варить все вместе в течение 10 минут.
  8. Добавить сметану и зелень перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп грибной из опят»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Опята - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Сметана (по вкусу) - 80 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной из опят» (на 100 грамм):

Калории: 23.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной из опят»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Опята свежие опята свежие 300 гр 300 6.6 3.6 1.5 51
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 80 гр 80 2.4 8 2.32 92
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2536 21.1 13.7 107.5 598.9
1 порция   317 2.6 1.7 13.4 74.9
100 грамм   100 0.8 0.5 4.2 23.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».