Слойка с яблоком

Слойка с яблоком

Как приготовить блюдо «Слойка с яблоком»

  1. Сначала приготовить начинку: тщательно вымыть яблоко и порезать его маленькими кубиками.
  2. Выложить яблочные кубики в сковороду,  добавить  воды и готовить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. 
  3. Затем ввести в сковороду  сахар, готовить помешивая еще 5 минут.
  4. Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой и сформировать из него прямоугольник.
  5. Прежде чем приступать к выкладыванию начинки ее необходимо охладить, иначе тесто будет таять и рваться. Итак, охлажденные яблоки выложить на кусочек теста.
  6. Завернуть тесто, сформировав пирожок.
  7. Выложить смазанную яйцом слойку на противень,  застеленный бумагой для запекания.
  8. Выпекать в духовом шкафу 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Слойка с яблоком»:
  • Тесто слоеное - 30 гр.
  • Яблоко - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 2 гр.
  • Яйцо куриное - 1/5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Слойка с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 150.9 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Слойка с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 30 гр 30 1.86 6.45 11.94 113.4
Яблоко яблоко 50 гр 50 0.2 0.2 4.9 23.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 гр 2 0.18 0.02 1.5 6.84
Яйцо куриное яйцо куриное 0.2 шт 9.4 1.19 1.02 0.07 14.76
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   131 3.4 7.7 28.4 198.3
1 порция   131 3.4 7.7 28.4 198.3
100 грамм   100 2.6 5.9 21.6 150.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».