Суп грибной из опят

Суп грибной из опят
Ингредиенты рецепта «Суп грибной из опят»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Опята - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Сметана (по вкусу) - 80 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной из опят» (на 100 грамм):

Калории: 23.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп грибной из опят»

  1. Опята мелко нарезать и слегка обжарить на антипригарной сковородке.
  2. В кипящую воду выложить нарезанный картофель.
  3. Добавить натертую морковь.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить опята в суп.
  7. Варить все вместе в течение 10 минут.
  8. Добавить сметану и зелень перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной из опят»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Опята свежие опята свежие 300 гр 300 6.6 3.6 1.5 51
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 80 гр 80 2.4 8 2.32 92
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2536 21.1 13.7 107.5 598.9
1 порция   317 2.6 1.7 13.4 74.9
100 грамм   100 0.8 0.5 4.2 23.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».