Тефтели

Тефтели
Ингредиенты рецепта «Тефтели»:
  • Фарш говяжий - 550 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Кубик бульонный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Тефтели» (на 100 грамм):

Калории: 247.2 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тефтели»

  1. Отварить рис, промыть.
  2. Смешать фарш, потертый лук, вареный рис, добавить 1 яйцо, скатать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Затем обжарить на растительном масле.
  4. Когда тефтели обжарятся добавить в сковородку потертую на крупной терке морковь, залить все смесью из томатной пасты, воды и бульонного кубика.
  5. Тушить еще 20 минут.
  6. Подавать с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 550 гр 550 94.6 110 0 1397
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Бульонный кубик бульонный кубик 1 шт 10 0.2 0.2 0.4 4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Итого   1110 118.8 185.9 149.2 2744.3
1 порция   185 19.8 31 24.9 457.4
100 грамм   100 10.7 16.7 13.4 247.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».