Суп гречневый

Суп гречневый

Как приготовить блюдо «Суп гречневый»

  1. В кипящую воду закинуть гречку, довести до кипения.
  2. Закинуть нарезанный картофель.
  3. Варить картофель и гречку в течении 15 минут.
  4. В это время на растительном масле обжарить лук и морковь.
  5. Добавить зажарку в суп, перемешать.
  6. Посолить, еще раз перемешать.
  7. Варить суп в течении 10 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп гречневый»:
  • Гречневая крупа - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый» (на 100 грамм):

Калории: 40.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2874 36 28 208 1172
1 порция   319 4 3.1 23.1 130.2
100 грамм   100 1.3 1 7.2 40.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».