Кисель малиновый

Кисель малиновый

Как приготовить блюдо «Кисель малиновый»

  1. Малину перебрать и промыть.
  2. Протереть малину через сито до пюреобразного состояния.
  3. Воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду засыпать сахар и добавить малиновое пюре, огонь убавить и варить 5-7 минут.
  5. К половине стакана холодной воды добавить крахмал и размешать до однородной консистенции.
  6. В малиновый компот добавить разведенный крахмал и варить на медленном огне 10 минут до загустения.
  7. Готовый кисель остудить до комнатной температуры и разлить по порционным бокалам.
  8. Листочки мяты помыть и при желании добавить в кисель.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кисель малиновый»:
  • Малина - 400 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Крахмал картофельный - 60 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Мята - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Кисель малиновый» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель малиновый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Малина малина 400 гр 400 3.2 2 33.2 184
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 60 гр 60 0.06 0 47.76 180
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Мята свежая мята свежая 3 шт 150 5.55 0.6 12 73.5
Итого   1735 8.8 2.6 117.9 537
1 порция   193 1 0.3 13.1 59.7
100 грамм   100 0.5 0.1 6.8 31

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».