Кабачки тушеные с овощами: морковь и лук

Кабачки тушеные с овощами: морковь и лук
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с овощами: морковь и лук»:
  • Кабачки - 900 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 41.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с овощами: морковь и лук»

  1. Морковь натереть на крупной терке. 
  2. Лук мелко порезать.
  3. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. 
  4. Кабачки очистить от жесткой корочки и нарезать их кубиками.
  5. Когда морковь с луком поджарятся, смешать их с кабачками.
  6. Посолить и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с овощами: морковь и лук»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 900 гр 900 5.4 2.7 41.4 216
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1206 9.1 22.9 63.5 497.6
1 порция   201 1.5 3.8 10.6 82.9
100 грамм   100 0.8 1.9 5.3 41.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».