Пирожок с картошкой

Пирожок с картошкой

Как приготовить блюдо «Пирожок с картошкой»

  1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Выложить лук в картофельное пюре.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Сделать пирожки из теста и начинки.
  5. Выложить пирожки на противень.
  6. Смазать яичным желтком.
  7. Выпекать в хорошо разогретой духовки до 200 градусов в течении 15-20 минут.
  8. Готовность теста проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирожок с картошкой»:
  • Тесто слоеное - 1 кг.
  • Картофельное пюре - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожок с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 235 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок с картошкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
Картофельное пюре картофельное пюре 1 кг 1000 25 42 147 1060
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2194 92.6 283.3 561.6 5156.7
1 порция   157 6.6 20.2 40.1 368.3
100 грамм   100 4.2 12.9 25.6 235

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».