Панна котта

Панна котта

Как приготовить блюдо «Панна котта»

  1. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть в течение 5-10 минут, затем нагреть емкость на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить, иначе желатин утратит свои способности.
  2. В сливки добавить сахар, и ваниль и нагреть на плите, не кипятить.
  3. В растворившийся желатин добавить 1-2 ст. л. горячих сливок и сразу перемешать. Хорошо размешать сливки с желатином.
  4. Через мелкое ситечко (что бы крупицы желатина не попали в десерт) тонкой струйкой влить желатин в горячие сливки и хорошо перемешать.
  5. Разлить сливки в формочки и отправить в холодильник до полного застывания на 2-4 часа. 
  6. Подавать с любимым соусом для панна котты.

Соус не входит в калорийность десерта. Калорийность понравившегося соуса следует рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Панна котта»:
  • Вода - 50 мл.
  • Сливки - 350 мл.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ваниль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Панна котта» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Панна котта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 350 мл 350 10.5 35 14 413
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Ваниль ваниль 1 гр 1 0.01 0 0.13 2.87
Итого   566 23.6 35.1 163.8 1066.1
1 порция   142 5.9 8.8 40.9 266.5
100 грамм   100 4.2 6.2 28.9 188.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».