Панна котта

Панна котта
Ингредиенты рецепта «Панна котта»:
  • Вода - 50 мл.
  • Сливки - 350 мл.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ваниль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Панна котта» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Панна котта»

  1. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть в течение 5-10 минут, затем нагреть емкость на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить, иначе желатин утратит свои способности.
  2. В сливки добавить сахар, и ваниль и нагреть на плите, не кипятить.
  3. В растворившийся желатин добавить 1-2 ст. л. горячих сливок и сразу перемешать. Хорошо размешать сливки с желатином.
  4. Через мелкое ситечко (что бы крупицы желатина не попали в десерт) тонкой струйкой влить желатин в горячие сливки и хорошо перемешать.
  5. Разлить сливки в формочки и отправить в холодильник до полного застывания на 2-4 часа. 
  6. Подавать с любимым соусом для панна котты.

Соус не входит в калорийность десерта. Калорийность понравившегося соуса следует рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Панна котта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 350 мл 350 10.5 35 14 413
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Ваниль ваниль 1 гр 1 0.01 0 0.13 2.87
Итого   566 23.6 35.1 163.8 1066.1
1 порция   142 5.9 8.8 40.9 266.5
100 грамм   100 4.2 6.2 28.9 188.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».