Капустняк украинский

Капустняк украинский
Ингредиенты рецепта «Капустняк украинский»:
  • Вода - 3 л
  • Свинина - 400 гр.
  • Пшено - 0.5 ст.
  • Капуста квашеная - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустняк украинский» (на 100 грамм):

Калории: 46.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Капустняк украинский»

  1. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  2. Овощи очистить, промыть, затем лук мелко порубить, а морковь натереть на средней терке.
  3. Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кубиками или соломкой. После чего выложить в кастрюлю.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощи, до мягкости.
  5. Пшено перебрать, промыть и закинуть в кастрюлю.
  6. Через 8-10 минут добавить квашеную капусту и обжарку. Всё посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  7. Варить капустняк, до полной готовности, примерно 10 минут. Периодически всё помешивая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустняк украинский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Пшенная крупа пшенная крупа 0.5 ст 100 11.5 3.3 69.3 348
Капуста квашеная капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Итого   4634 94.8 121.8 185.4 2160.5
1 порция   331 6.8 8.7 13.2 154.3
100 грамм   100 2 2.6 4 46.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».