Картофель запеченый

Картофель запеченый
Ингредиенты рецепта «Картофель запеченый»:
  • Картофель - 1500 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченый» (на 100 грамм):

Калории: 82.7 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Картофель запеченый»

  1. Картофель нарезать кружочками или на четвертинки.
  2. Просушить картофель на бумажном полотенце и выложить его ломтики в форму.
  3. Пропустить чеснок через пресс, смешать его со сметаной, солью и перцем.
  4. Залить полученной смесью картофель.
  5. Картошка в сметане должна запекаться в духовом шкафу  около получаса при температуре 180 градусов.
  6. Если случилось так, что жидкость выпарилась, а блюдо еще не совсем готово, можно добавлять в процессе запекания немного воды. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1500 гр 1500 30 6 271.5 1200
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1620 34.1 16.2 279.2 1339.7
1 порция   231 4.9 2.3 39.9 191.4
100 грамм   100 2.1 1 17.2 82.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».