Рисовая каша

Рисовая каша

Как приготовить блюдо «Рисовая каша»

  1. Вскипятить молоко, засыпать в него рис.
  2. Варить кашу в течение 25 минут, затем добавить сахар.
  3. Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовая каша»:
  • Рис - 1 ст.
  • Молоко - 5 ст.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая каша» (на 100 грамм):

Калории: 111 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая каша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Молоко молоко 5 ст 1250 40 45 60 800
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1480 53.5 54.7 237.8 1642.4
1 порция   247 8.9 9.1 39.6 273.7
100 грамм   100 3.6 3.7 16.1 111

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».