Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Как приготовить блюдо «Суп из сушеных грибов»

  1. Грибы промыть и замочить на 30 минут. 
  2. Обжарить лук на сливочном масле.
  3. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, молотый чёрный перец и обжарить.
  4. Аккуратно вынуть грибы (настой не выливать), мелко нарезать и обжарить с луком и морковкой минут 10 с закрытой крышкой.
  5. Картошку крупно нарезать и добавить в чашу, перемешать и залить водой, в которой замачивали грибочки, добавить горячей водой, закрыть и варить 30 минут.
  6. Минут за 5 до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый листик, соль по вкусу, мелко нарезанный укроп.
  7. После окончания варки дать постоять минут 5 на выключенной плите.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из сушеных грибов»:
  • Сухие белые грибы - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • (Вода для грибов - 200 гр.)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из сушеных грибов» (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сушеных грибов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 200 гр 200 46.8 12.8 62 564
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2782 57.4 31.1 149.5 1099
1 порция   278 5.7 3.1 15 109.9
100 грамм   100 2.1 1.1 5.4 39.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».