Рис с мидиями

Рис с мидиями

Как приготовить блюдо «Рис с мидиями»

  1. На растительном масле обжарить нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить мидии, жарить еще пару минут.
  3. Добавить рис и воду, перемешать.
  4. Добавить зиру, красный перец, черный перец, соль и имбирь.
  5. Перемешать, закрыть крышку и тушить в течение 30-40 минут (до готовности риса), на медленном огне.
  6. За 10 минут добавить дольки (неочищенные) чеснока.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с мидиями»:
  • Рис - 200 гр.
  • Вода - 400 гр.
  • Мидии - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук - 100 гр.
  • Зира (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Имбирь молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с мидиями» (на 100 грамм):

Калории: 103.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с мидиями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Мидии отварные мидии отварные 200 гр 200 18.2 3 0 100
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Зира зира 2 гр 2 0.24 0.1 0.64 2.24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Имбирь сухой имбирь сухой 2 гр 2 0.18 0.12 1.42 6.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1050 36.3 24.9 184 1084.1
1 порция   210 7.3 5 36.8 216.8
100 грамм   100 3.5 2.4 17.5 103.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».