Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Как приготовить блюдо «Сладкая колбаска»

  1. Раскрошить печенье, можно воспользоваться пакетом.
  2. Размолоть грецкие орехи в блендере или с помощью терки.
  3. Сахар и какао перемешать.
  4. Масло нарезать кубиками и растопить на пару в объемной кастрюле, затем влить туда молоко.
  5. Затем  добавить какао и сахар, перемешать все старательно.
  6. Далее, чтобы сладкая колбаска получилась без комочков, кастрюлю отправить на плиту и, перемешать, растворить все окончательно, но не доводить до кипения. 
  7. Выключить огонь и добавить в кастрюлю раскрошенное печенье и орехи. 
  8. Масса загустеет, скатать в батончик в виде колбаски. 
  9. Завернуть сладкую колбаску плотно в фольгу или пленку и поместить в холодильник на  5-7 часов. 
  10. Перед подачей нарезать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сладкая колбаска»:
  • Печенье - 650 гр.
  • Сливочное масло - 185 гр.
  • Какао - 55 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сахар - 170 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сладкая колбаска» (на 100 грамм):

Калории: 445.9 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 24.1 гр.

Углеводы: 53.8 гр.

Число порций: 16

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкая колбаска»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 650 гр 650 48.75 76.7 486.85 2710.5
Масло сливочное масло сливочное 185 гр 185 0.93 152.63 1.48 1383.8
Какао-порошок какао-порошок 55 гр 55 13.31 9.63 17.55 205.7
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Сахар-песок сахар-песок 170 гр 170 0 0 169.49 676.6
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Итого   1280 82 308.5 688.1 5707.4
1 порция   80 5.1 19.3 43 356.7
100 грамм   100 6.4 24.1 53.8 445.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».