Икра из свеклы

Икра из свеклы

Как приготовить блюдо «Икра из свеклы»

  1. Все овощи очистить.
  2. Свеклу натереть на терке. 
  3. В сковороду налить немного масла, положить свеклу, жарить на медленном огне.
  4. В другой сковородке обжаривать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
  5. В свеклу добавить лук с морковью, томатную пасту, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Икра из свеклы»:
  • Свекла - 850 гр.
  • Морковь - 450 гр.
  • Лук - 350 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.
  • Томатная паста - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра из свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 87.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из свеклы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 850 гр 850 12.75 0.85 74.8 340
Морковь морковь 450 гр 450 5.85 0.45 31.05 144
Лук репчатый лук репчатый 350 гр 350 4.9 0 36.4 143.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Томатная паста томатная паста 60 гр 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   1810 26.9 102.1 152.3 1581.7
1 порция   91 1.3 5.1 7.6 79.1
100 грамм   100 1.5 5.6 8.4 87.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».