Шашлык из свинины на майонезе

Шашлык из свинины на майонезе
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины на майонезе»:
  • Свинина - 2 кг.
  • Майонез - 170 гр.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины на майонезе» (на 100 грамм):

Калории: 254.8 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины на майонезе»

  1. Свежее мясо нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать толстыми кольцами.
  3. Смешать мясо с майонезом и луком.
  4. Все посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Оставить мясо мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если оставлять на более долгое время, то необходимо поставить в холодильник.
  6. Нанизать мясо на шампуры и жарить над углями 20-30 минут. Не забывая постоянно переворачивать, чтобы шашлык не подгорел. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины на майонезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 2 кг 2000 320 432 0 5180
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 170 гр 170 4.08 113.9 6.63 1065.9
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2501 328.4 545.9 38.2 6371.4
1 порция   250 32.8 54.6 3.8 637.1
100 грамм   100 13.1 21.8 1.5 254.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».