Паштет печеночный с грибами
Ингредиенты рецепта «Паштет печеночный с грибами»:
- Свиная печень - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Шампиньоны маринованные - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет печеночный с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 311.3 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 28.8 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Паштет печеночный с грибами»
- Печень хорошо промыть, освободить от лишней пленки и нарезать на кусочки.
- На сковороде нагреть сливочное масло (0,5 столовой ложки) и обжарить печень.
- Посолить и обжарить до готовности.
- Затем измельчить печень блендером.
- Отдельно на сковороде на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанные консервированные шампиньоны.
- К измельченной печени добавить обжаренные грибы, сливочное масло, соль, перец.
- Взбить блендером до однородной массы.
- В форму выложить паштет, поставить в холодильник.
- Перед подачей, украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет печеночный с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная печень | 150 гр | 150 | 33 | 5.1 | 3.9 | 195 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
шампиньоны консервированные | 50 гр | 50 | 0.8 | 0.1 | 0.45 | 6 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 305 | 34.3 | 87.7 | 5.2 | 949.4 | |
1 порция | 76 | 8.6 | 21.9 | 1.3 | 237.4 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 28.8 | 1.7 | 311.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».