Паштет печеночный с грибами

Паштет печеночный с грибами
Ингредиенты рецепта «Паштет печеночный с грибами»:
  • Свиная печень - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет печеночный с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 311.3 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 28.8 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Паштет печеночный с грибами»

  1. Печень хорошо промыть, освободить от лишней пленки и нарезать на кусочки. 
  2. На сковороде нагреть сливочное масло (0,5 столовой ложки) и обжарить печень.
  3. Посолить и обжарить до готовности. 
  4. Затем измельчить печень блендером.
  5. Отдельно на сковороде на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанные консервированные шампиньоны.
  6. К измельченной печени добавить обжаренные грибы, сливочное масло, соль, перец.
  7. Взбить блендером до однородной массы.
  8. В  форму выложить паштет, поставить в холодильник. 
  9. Перед подачей, украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет печеночный с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная печень свиная печень 150 гр 150 33 5.1 3.9 195
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 50 гр 50 0.8 0.1 0.45 6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   305 34.3 87.7 5.2 949.4
1 порция   76 8.6 21.9 1.3 237.4
100 грамм   100 11.2 28.8 1.7 311.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».