Кекс апельсиновый

Кекс апельсиновый

Как приготовить блюдо «Кекс апельсиновый»

  1. Натереть цедру на тёрке.
  2. К апельсиновой цедре добавить яйца, сахар. Перемешать.
  3. Добавить  кефир, разрыхлитель, муку. Перемешать.
  4. Духовку прогреть до 200С.
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
  6. Выпекать в разогретой духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс апельсиновый»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Цедра апельсина - 25 гр.
  • Разрыхлитель теста - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс апельсиновый» (на 100 грамм):

Калории: 269.2 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 53.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс апельсиновый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 7 ст.л. 175 0 0 174.48 696.5
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Цедра апельсина цедра апельсина 25 гр 25 0.23 0.03 0.75 4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 40 гр 40 0.04 0 7.84 31.6
Итого   1090 69 38.8 582.9 2934.8
1 порция   136 8.6 4.8 72.9 366.9
100 грамм   100 6.3 3.6 53.5 269.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».