Пирог творожный Жираф

Пирог творожный  Жираф

Как приготовить блюдо «Пирог творожный Жираф»

  1. Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 грамм).
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить муку, какао, разрыхлитель.
  4. Заместить тесто и сформировать руками колобок.
  5. От колобка отделить четвертую часть, отложить. 
  6. Остальное тесто выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). 
  7. Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
  8. Приготовить начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар (150 грамм), крахмал, ванилин, яйца (2 штуки).
  9. Взбить миксером в однородную массу.
  10. Влить начинку в форму с тестом.
  11. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (около 10 штук). 
  12. Из этих кусочков сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки (шкурка жирафа). 
  13. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  14. Выпекать 1 час.
  15. Готовый пирог охладить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный Жираф»:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Творог - 400 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Ряженка 3.2% - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный Жираф» (на 100 грамм):

Калории: 271 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный Жираф»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Ряженка 3.2% ряженка 3.2% 100 гр 100 2.9 3.2 4.1 57
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Ванилин ванилин 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0.01 1.33 30.24
Итого   1490 126.9 159.7 518.1 4036
1 порция   186 15.9 20 64.8 504.5
100 грамм   100 8.5 10.7 34.8 271

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».