Желе кефирное

Желе кефирное
Ингредиенты рецепта «Желе кефирное»:
  • Желатин - 25 гр.
  • Кефир 2.5% - 300 гр.
  • Какао - 4 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе кефирное» (на 100 грамм):

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Желе кефирное»

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 20 минут.
  2. Затем поставить на водяную баню и прогреть пока желатин не станет жидким (но не кипятить!)
  3. Поставить желатин остужаться до теплого состояния.  
  4. В кефир (комнатной температуры) насыпать сахар по вкусу.
  5. Всыпать какао и хорошо взбить миксером.
  6. Не прекращая взбивать, влить жидкий желатин. 
  7. Залить кефирное желе в силиконовую форму.
  8. Убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. 
  9. Перед подачей нарезать кусочками.
     
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желе кефирное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Кефир 2.5% кефир 2.5% 300 гр 300 8.4 7.5 11.7 150
Какао-порошок какао-порошок 4 гр 4 0.97 0.7 1.28 14.96
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   369 31.2 8.3 23.1 293.5
1 порция   92 7.8 2.1 5.8 73.4
100 грамм   100 8.4 2.2 6.3 79.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».