Желе кефирное

Желе кефирное

Как приготовить блюдо «Желе кефирное»

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 20 минут.
  2. Затем поставить на водяную баню и прогреть пока желатин не станет жидким (но не кипятить!)
  3. Поставить желатин остужаться до теплого состояния.  
  4. В кефир (комнатной температуры) насыпать сахар по вкусу.
  5. Всыпать какао и хорошо взбить миксером.
  6. Не прекращая взбивать, влить жидкий желатин. 
  7. Залить кефирное желе в силиконовую форму.
  8. Убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. 
  9. Перед подачей нарезать кусочками.
     
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Желе кефирное»:
  • Желатин - 25 гр.
  • Кефир 2.5% - 300 гр.
  • Какао - 4 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе кефирное» (на 100 грамм):

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Желе кефирное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Кефир 2.5% кефир 2.5% 300 гр 300 8.4 7.5 11.7 150
Какао-порошок какао-порошок 4 гр 4 0.97 0.7 1.28 14.96
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   369 31.2 8.3 23.1 293.5
1 порция   92 7.8 2.1 5.8 73.4
100 грамм   100 8.4 2.2 6.3 79.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».