Каша пшеничная с маслом

Каша пшеничная с маслом

Как приготовить блюдо «Каша пшеничная с маслом»

  1. Крупу хорошо промыть.
  2. Затем залить крупу водой и поставить вариться на плиту.
  3. Когда крупа закипит, снять образовавшуюся пенку.
  4. Налить в кашу растительное масло, посолить.
  5. Огонь уменьшить и варить кашу около 10 минут.
  6. Затем выключить плиту и оставить кашу настояться ещё 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная с маслом»:
  • Пшеничная крупа - 100 гр.
  • Вода - 4 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная с маслом» (на 100 грамм):

Калории: 44.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная с маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 100 гр 100 11.5 1.3 62 316
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   915 11.5 11.3 62 405.9
1 порция   305 3.8 3.8 20.7 135.3
100 грамм   100 1.3 1.2 6.8 44.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».