Суп перловый

Суп перловый

Как приготовить блюдо «Суп перловый»

  1. Перловку промыть и замочить на ночь в воде.
  2. Бульон довести до кипения и положить в него измельченные морковь и лук.
  3. С перловки слить воду и положить в бульон, следом за овощами.
  4. Поварить минут 5 и добавить картофель, нарезанный кубиками.
  5. Посолить и варить на среднем огне минут 30.
  6. Перед подачей добавить сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп перловый»:
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Перловая крупа - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп перловый» (на 100 грамм):

Калории: 38.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Суп перловый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 3 л 3000 60 15 9 450
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Перловая крупа перловая крупа 150 гр 150 13.95 1.65 110.55 480
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   4157 92.4 28.9 247.6 1591
1 порция   277 6.2 1.9 16.5 106.1
100 грамм   100 2.2 0.7 6 38.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».