Каша тыквенная

Каша тыквенная
Ингредиенты рецепта «Каша тыквенная»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Пшено - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная»

  1. Пшено хорошо промыть, а затем отварить 10 минут и слить остатки воды.
  2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Затем в кастрюльке вскипятить воду и сложить порезанные кусочки тыквы.
  4. Следом засыпать отваренное пшено.
  5. Как только каша закипит, немного посолить и варить минут 15-20.
  6. Затем в кастрюльку залить молоко и варить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша тыквенная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Пшенная крупа пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1352 34 22.8 131.8 808
1 порция   270 6.8 4.6 26.4 161.6
100 грамм   100 2.5 1.7 9.7 59.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».