Опята жареные

Опята жареные

Как приготовить блюдо «Опята жареные»

  1. Порезать лук небольшими кубиками.
  2. Отварить грибы в посоленной воде. Затем воду слить.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло.
  4. Обжаривать грибы на среднем огне минут 10.
  5. Затем добавить лук, посолить, накрыть крышкой.
  6. Тушить все вместе минут 15.

В качестве гарнира к опятам пододет картофельное пюре со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Опята жареные»:
  • Опята - 239 гр.
  • Лук - 112 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Опята жареные» (на 100 грамм):

Калории: 48.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Опята жареные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 239 гр 239 5.26 2.87 1.2 40.63
Лук репчатый лук репчатый 112 гр 112 1.57 0 11.65 45.92
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   363 6.8 12.9 12.9 176.4
1 порция   91 1.7 3.2 3.2 44.1
100 грамм   100 1.9 3.5 3.5 48.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».