Картофель по-французски

Картофель по-французски
Ингредиенты рецепта «Картофель по-французски»:
  • Молоко - 170 гр.
  • Сметана 20% - 30 гр.
  • Куриная грудка - 480 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Сыр Российский - 90 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 104.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель по-французски»

  1. Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки.
  2. Разделить всю массу картофеля пополам.
  3. Дно формы смазать маслом и выложить часть картошки.
  4. Сверху положить слой куриного мяса, нарезанного небольшими кусочками.
  5. Затем выложить слой мелко покрошенного лука.
  6. Затем - снова картошка.
  7. Посолить, посыпать сверху тертым сыром.
  8. Сметану смешать с молоком и залить этой смесью содержимое формы.
  9. Поставить в духовку примерно на 40 минут. Температура выпекания – 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 170 гр 170 5.44 6.12 8.16 108.8
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 30 гр 30 0.84 6 0.96 61.8
Куриная грудка куриная грудка 480 гр 480 113.28 9.12 1.92 542.4
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Сыр Российский сыр российский 90 гр 90 21.69 26.55 0.27 326.7
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1564 156.5 50.6 147.4 1636.6
1 порция   261 26.1 8.4 24.6 272.8
100 грамм   100 10 3.2 9.4 104.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».