Капуста тушеная с рисом

Капуста тушеная с рисом
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с рисом»:
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Томатный сок - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 33.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с рисом»

  1. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Добавить капусту и перец к луку и  обжаривать на среднем огне до изменения цвета капусты.
  4. Рис промыть, петрушку мелко нарезать.
  5. Добавить рис, зелень и томатный сок к овощам.
  6. Добавить воду, посолить и тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Томатный сок томатный сок 250 гр 250 2.75 0.5 9.5 52.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1714 21.9 11.7 98.6 577.6
1 порция   86 1.1 0.6 4.9 28.9
100 грамм   100 1.3 0.7 5.8 33.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».