Суп грибной в виде пюре

Суп грибной в виде пюре
Ингредиенты рецепта «Суп грибной в виде пюре»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Плавленный сырок - 90 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 18.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп грибной в виде пюре»

  1. Шампиньоны нарезать пластинками. 
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить немного шампиньоны.
  3. Затем добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.
  5. Кубиками нарезать плавленый сыр.
  6. В кастрюлю с кипящей водой переложить грибы с луком и добавить плавленый сыр.
  7. Варить на среднем огне минут 10.
  8. Затем посолить, добавить лавровый лист и выключить огонь.
  9. Можно оставить как есть или взбить блендером до пюреобразного состояния.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной в виде пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сыр плавленый сыр плавленый 90 гр 90 15.12 10.08 21.42 231.3
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3289 42 36.1 29.9 609
1 порция   274 3.5 3 2.5 50.8
100 грамм   100 1.3 1.1 0.9 18.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».