Суп гречневый

Суп гречневый

Как приготовить блюдо «Суп гречневый»

  1. Отварить в подсоленной воде говядину.
  2. Процедить бульон.
  3. Затем в кипящий бульон добавить картошку, нарезанную кубиками и тертую на терке морковь.
  4. Лук мелко покрошить и тоже выложить в бульон. Варить минут 10.
  5. Промыть гречку, всыпать в суп и варить 20-25 минут.
  6. В самом конце приготовления добавить кусочки мяса. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп гречневый»:
  • Картофель - 304 гр.
  • Морковь - 61 гр.
  • Говядина - 125 гр.
  • Гречка - 133 гр.
  • Лук - 39 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Вода - 1500 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый» (на 100 грамм):

Калории: 42.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 304 гр 304 6.08 1.22 55.02 243.2
Морковь морковь 61 гр 61 0.79 0.06 4.21 19.52
Говядина говядина 125 гр 125 23.63 15.5 0 233.75
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 133 гр 133 16.76 4.39 82.59 416.29
Лук репчатый лук репчатый 39 гр 39 0.55 0 4.06 15.99
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 1500 мл 1500 0 0 0 0
Итого   2165 47.8 21.2 145.9 928.8
1 порция   271 6 2.6 18.2 116.1
100 грамм   100 2.2 1 6.7 42.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».