Оладьи овсяно-яблочные
Ингредиенты рецепта «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоки - 200 гр.
- Овсяная мука - 5 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Сметана 10% - 3 ст.л.
- Молоко - 50 мл.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи овсяно-яблочные» (на 100 грамм):
Калории: 151.6 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 18.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Оладьи овсяно-яблочные»
- Овсяную муку всыпать в глубокую емкость.
- Добавить соду.
- Вбить яйцо.
- Перемешать. Помешивая, влить молоко.
- Хорошенько размешать массу, оставить на 5-10 минут, чтоб овсянка разбухла.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на свекольную терку.
- Добавить к овсянке и перемешать.
- Оставить на 2-3 минуты.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Из полученной овсяной массы сформировать оладьи.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи овсяно-яблочные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яблоко | 200 гр | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94 |
мука овсяная диетическая | 5 ст.л. | 100 | 13 | 6.8 | 64.9 | 369 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
Итого | 480 | 24.2 | 29.9 | 89 | 726.8 | |
1 порция | 48 | 2.4 | 3 | 8.9 | 72.7 | |
100 грамм | 100 | 5 | 6.2 | 18.6 | 151.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».