Оладьи овсяно-яблочные

Оладьи овсяно-яблочные
Ингредиенты рецепта «Оладьи овсяно-яблочные»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Овсяная мука - 5 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи овсяно-яблочные» (на 100 грамм):

Калории: 151.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладьи овсяно-яблочные»

  1. Овсяную муку всыпать в глубокую емкость.
  2. Добавить соду.
  3. Вбить яйцо.
  4. Перемешать. Помешивая, влить молоко.
  5. Хорошенько размешать массу, оставить на 5-10 минут, чтоб овсянка разбухла.
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на свекольную терку.
  7. Добавить к овсянке и перемешать.
  8. Оставить на 2-3 минуты.
  9. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  10. Из полученной овсяной массы сформировать оладьи.
  11. Жарить с двух сторон до готовности.
  12. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи овсяно-яблочные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 5 ст.л. 100 13 6.8 64.9 369
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Итого   480 24.2 29.9 89 726.8
1 порция   48 2.4 3 8.9 72.7
100 грамм   100 5 6.2 18.6 151.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».