Желе апельсиново-финиковое с ряженкой

Желе апельсиново-финиковое с ряженкой
Ингредиенты рецепта «Желе апельсиново-финиковое с ряженкой»:
  • Финики - 50 гр.
  • Вода - 120 гр.
  • Апельсиновый сок - 50 гр.
  • Ряженка 3.2% - 200 гр.
  • Желатин - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе апельсиново-финиковое с ряженкой» (на 100 грамм):

Калории: 70.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Желе апельсиново-финиковое с ряженкой»

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут.
  2. Затем нагреть на медленном огне и, помешивая, довести до однородной массы. Затем немного охладить его.
  3. Финики промыть и измельчить.
  4. Вылить ряженку в миску.
  5. К ряженке влить растворенный желатин.
  6. Влить апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
  7. Перелить желе в формы так, чтобы оно занимало  половину объема.
  8. Добавить финики.
  9. Затем полностью заполнить формы.
  10. Поставить в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желе апельсиново-финиковое с ряженкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Финики финики 50 гр 50 1.25 0.25 34.6 137
Вода вода 120 гр 120 0 0 0 0
Апельсиновый сок апельсиновый сок 50 гр 50 0.45 0.1 4.05 18
Ряженка 3.2% ряженка 3.2% 200 гр 200 5.8 6.4 8.2 114
Желатин пищевой желатин пищевой 9 гр 9 7.85 0.04 0.06 31.95
Итого   429 15.4 6.8 46.9 301
1 порция   86 3.1 1.4 9.4 60.2
100 грамм   100 3.6 1.6 10.9 70.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».