Курица в кефире с чесноком

Курица в кефире с чесноком
Ингредиенты рецепта «Курица в кефире с чесноком»:
  • Грудка куриная - 800 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Кефир 1% - 300 мл.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в кефире с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 97.7 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица в кефире с чесноком»

  1. В кефир добавить мелко нарезанный чеснок,  молотый перец, перемешать.
  2. Грудку нарезать на порционные кусочки, положить в кефирную смесь и подержать в маринаде 30-60 минут.
  3. Выложить курицу на сковороду без масла, добавить маринад и соевый соус.
  4. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Чеснок чеснок 7 гр 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Кефир 1% кефир 1% 300 мл 300 8.4 3 12 120
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1160 199.3 18.3 40 1133
1 порция   116 19.9 1.8 4 113.3
100 грамм   100 17.2 1.6 3.4 97.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».