Суп из чечевицы на свинине

Суп из чечевицы на свинине
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы на свинине»:
  • Чечевица - 450 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свинина постная - 550 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 71.9 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы на свинине»

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  2. Снять образовавшуюся пену и варить примерно 1,5 часа.
  3. Чечевицу промыть.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Картофель нарезать кубиками.
  7. Сварившееся мясо вынуть из бульона,  нарезать небольшими кусочками.
  8. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе.
  9. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения.
  10. Добавить картофель, посолить.
  11. Всыпать чечевицу.
  12. Варить около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы на свинине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 450 гр 450 108 6.75 192.15 1278
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Свинина постная свинина постная 550 гр 550 106.7 39.05 0 880
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   3715 226.8 57.5 282.5 2670.5
1 порция   265 16.2 4.1 20.2 190.8
100 грамм   100 6.1 1.5 7.6 71.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».