Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы»

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  2. Снять образовавшуюся пену и варить примерно 1,5 часа.
  3. Чечевицу промыть.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Картофель нарезать кубиками.
  7. Сварившееся мясо вынуть из бульона,  нарезать небольшими кусочками.
  8. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе.
  9. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения.
  10. Добавить картофель, посолить.
  11. Всыпать чечевицу.
  12. Варить около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы»:
  • Чечевица - 450 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свинина постная - 550 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 73.6 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 450 гр 450 108 6.75 192.15 1278
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Свинина постная свинина постная 550 гр 550 106.7 39.05 0 880
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   3722 226.8 64.5 290.5 2740.3
1 порция   266 16.2 4.6 20.8 195.7
100 грамм   100 6.1 1.7 7.8 73.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».