Суфле куриное

Суфле куриное

Как приготовить блюдо «Суфле куриное»

  1. Порезать мясо кусочками произвольной величины и измельчить в блендере.
  2. Влить молоко, перемешать.
  3. Добавить вареную морковь и сельдерей.
  4. Смешать блендером еще раз.
  5. Добавить сырые желтки.
  6. Взбить белки до пены и аккуратно вмешать в фарш.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Смазать форму маслом.
  9. Выложить равномерно мясную смесь.
  10. Поместить форму с суфле в холодную духовку.
  11. Запекать блюдо примерно 30-35 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суфле куриное»:
  • Куриная грудка - 550 гр.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт..
  • Молоко - 60 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле куриное» (на 100 грамм):

Калории: 111 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле куриное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 550 гр 550 129.8 10.45 2.2 621.5
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 50 0.4 0.15 2.5 12.5
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Молоко молоко 60 мл 60 1.92 2.16 2.88 38.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ст.л. 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   834 146.6 33.1 9.5 925.9
1 порция   209 36.6 8.3 2.4 231.5
100 грамм   100 17.6 4 1.1 111

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».