Борщ из свинины

Борщ из свинины
Ингредиенты рецепта «Борщ из свинины»:
  • Свинина - 300 гр.
  • Вода - 2500 гр.
  • Свекла - 150 гр.
  • Морковь - 130 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Картошка - 2000 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Приправа для борща - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 50.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Борщ из свинины»

  1. В кастрюлю положить промытое мясо и залить его водой.
  2. Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь.
  3. Положить в кастрюлю целые очищенные луковицу и морковь. Бульон варить 1.5 часа.
  4. Овощи вымыть и почистить.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  7. В сковороде разогреть масло и положить сначала лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу.
  8. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
  9. Капусту нашинковать соломкой.
  10. Сваренное мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
  11. Луковицу выбросить.
  12. Морковь нарезать ломтиками.
  13. В бульон положить соль, приправу и картофель.
  14. Когда картофель проварится минут 10, добавить поджарку.
  15. Сюда же выложить нарезанную капусту, кусочки мяса, морковь, зелень укропа и петрушки.
  16. Варить еще минут 20, а затем выключить огонь и дать борщу настояться.

Гренки и чеснок расчитать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из свинины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Вода вода 2500 гр 2500 0 0 0 0
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 60
Морковь морковь 130 гр 130 1.69 0.13 8.97 41.6
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Картофель картофель 2000 гр 2000 40 8 362 1600
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Приправа для борща приправа для борща 15 гр 15 1.55 0.23 4.43 25.95
Итого   5517 106.9 89.8 414 2791.7
1 порция   307 5.9 5 23 155.1
100 грамм   100 1.9 1.6 7.5 50.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».