Каннелони с рикоттой и шпинатом

Каннелони с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Каннелони с рикоттой и шпинатом»:
  • Каннеллони - 80 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Шпинат 40 г
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр российский - 40 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Молоко - 180 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каннелони с рикоттой и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каннелони с рикоттой и шпинатом»

  1. Приготовить начинку: шпинат нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с покрошенным луком.
  2. Добавить рикотту и выключить.
  3. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло и всыпать муку. Перемешать.
  5. Добавить молоко потихоньку к маслу и муке, аккуратно перемешивая.
  6. Затем, немного помешивая, добавить российский сыр (40 грамм).
  7. Яйцо размешать в тарелке.
  8. Соус снять с огня и влить яйцо. Посолить и перемешать. Соус готов.
  9. В форму налить немного соуса бешамель.
  10. Взять 8 штук каннеллони, начинить их подготовленной начинкой и выложить в форму.
  11. Сбрызнуть водой и полить оставшимся соусом бешамель.
  12. Посыпать сыром и печь 30 минут при 190С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каннелони с рикоттой и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 80 гр 80 9.2 1.52 57.44 280
Сыр Рикотта сыр рикотта 250 гр 250 27.5 32.5 7.5 435
Шпинат шпинат 40 гр 40 1.16 0.12 0.8 8.8
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Молоко молоко 180 гр 180 5.76 6.48 8.64 115.2
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   712 62.5 80.2 92.1 1341.7
1 порция   237 20.8 26.7 30.7 447.2
100 грамм   100 8.8 11.3 12.9 188.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».