Творожники с курагой

Творожники с курагой
Ингредиенты рецепта «Творожники с курагой»:
  • Творог 0.6% - 400 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Геркулес - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Курага - 160 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожники с курагой» (на 100 грамм):

Калории: 140 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Творожники с курагой»

  1. Творог протереть через сито.
  2. Курагу промыть и оставить в горячей воде на 10 минут.
  3. Затем с кураги слить воду и порезать сухофрукт на маленькие кусочки.
  4. Геркулес залить молоком.
  5. Добавить к геркулесу яйцо и хорошо вымешать.
  6. Выложить туда же творог и курагу.
  7. Сформировать небольшие лепешки и поджарить в растительном масле с двух сторон.
  8. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Если подавать со сметаной и вареньем, то необходимо дополнительно посчитать и их калорийность.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Творожники с курагой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.6% (маложирный) творог 0.6% (маложирный) 400 гр 400 72 2.4 7.2 352
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 1 ст.л. 12 1.5 0.74 7.32 42.24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Курага курага 160 гр 160 8.32 0.48 81.6 344
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   744 92 30.2 101.3 1041.4
1 порция   50 6.1 2 6.8 69.4
100 грамм   100 12.4 4.1 13.6 140
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».