Панакота с грушей и абрикосом

Панакота с грушей и абрикосом
Ингредиенты рецепта «Панакота с грушей и абрикосом»:
  • Сливки 35% - 500 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Ванилин - 8 гр.
  • Желатин - 4 гр.
  • Вода - 80 гр.
  • Груша - 30 гр.
  • Абрикос - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 280.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 25.3 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Панакота с грушей и абрикосом»

  1. Вылить сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ваниль.
  2. Поставить кастрюльку со сливками на огонь, когда будет кипеть, сделать огонь поменьше и, помешивая, готовить 3- 5 минут.
  3. Пока готовятся сливки, размешать желатин с водой и оставить набухать желатин на несколько минут.
  4. Затем массу из сливок вылить в желатин и тщательно перемешать венчиком.
  5. Далее перелить полученную жидкость в стеклянную или железную формочку, можно положить на низ формы бумагу пергаментную или пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей на десертном блюдце ванильную панакоту украсить измельченными фруктами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Панакота с грушей и абрикосом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 500 гр 500 12.5 175 15 1685
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Ванилин ванилин 8 гр 8 0.01 0.01 1.02 23.04
Желатин пищевой желатин пищевой 4 гр 4 3.49 0.02 0.03 14.2
Вода вода 80 гр 80 0 0 0 0
Груша груша 30 гр 30 0.12 0.09 3.27 12.6
Абрикос абрикос 20 гр 20 0.18 0.02 1.8 8.8
Итого   692 16.3 175.1 71 1942.6
1 порция   115 2.7 29.2 11.8 323.8
100 грамм   100 2.4 25.3 10.3 280.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».