Котлеты чечевичные

Котлеты чечевичные
Ингредиенты рецепта «Котлеты чечевичные»:
  • Чечевица - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты чечевичные» (на 100 грамм):

Калории: 256.5 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 23.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты чечевичные»

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде часа на 4.
  2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  3. Откинуть чечевицу на дуршлаг.
  4. Затем пропустить ее через мясорубку вместе с поджаркой из лука и моркови.
  5. Посолить, добавить яйцо.
  6. Хорошенько вымесить чечевичный фарш.
  7. Из фарша вылепить котлетки.
  8. Обжарить их на масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты чечевичные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   507 69 59.8 120.1 1300.6
1 порция   85 11.5 10 20 216.8
100 грамм   100 13.6 11.8 23.7 256.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».