Борщ постный с черносливом

Борщ постный с черносливом
Ингредиенты рецепта «Борщ постный с черносливом»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Белая фасоль - 100 гр.
  • Свекла - 120 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Томатный соус - 100 гр.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ постный с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 33.6 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ постный с черносливом»

  1. Фасоль (сухую) предварительно замочить в холодной воде (лучше на ночь).
  2. Новую воду довести до кипения, положить фасоль, варить 30 минут.
  3. Добавить очищенные свеклу и морковь (целиком), варить еще 20-30 минут.
  4. Достать свеклу и морковь и натереть на крупную терку.
  5. В бульон добавить порезанный кубиком картофель, посолить. Варить 10 минут.
  6. Затем добавить капусту, нарезанную соломкой.
  7. На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиком.
  8. Добавить морковь, слегка обжарить.
  9. Добавить свеклу, обжарить.
  10. Добавить томатный соус, потушить 5 минут.
  11. Поджарку положить в бульон, добавить перец, лавровый лист, чернослив (можно нарезать соломкой), уксус.
  12. Варить еще 5-10 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ постный с черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Фасоль белая фасоль белая 100 гр 100 7 0.5 16.9 102
Свекла свекла 120 гр 120 1.8 0.12 10.56 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Чернослив чернослив 5 шт 45 1.04 0.32 25.88 103.95
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соус томатный соус томатный 100 гр 100 1.7 7.8 4.5 80
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ч.л. 7 0 0 0.21 2.24
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Итого   3588 23.7 61.6 149.5 1205.2
1 порция   299 2 5.1 12.5 100.4
100 грамм   100 0.7 1.7 4.2 33.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».