Хлеб пшеничный на воде

Хлеб пшеничный на воде
Ингредиенты рецепта «Хлеб пшеничный на воде»:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Вода - 180 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб пшеничный на воде» (на 100 грамм):

Калории: 238.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 52.2 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Хлеб пшеничный на воде»

  1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
  2. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду.
  3. Замесить тесто и оставить его на 1 час в теплом месте. 
  4. Подошедшее тесто обмять, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу.
  5. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. 
  6. Духовку нагреть вместе с противнем до 240С.
  7. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом перенести на горячий противень.
  8. Выпекать пшеничный хлеб 10 минут в духовке при температуре 240С.
  9. Далее убрать чашку с водой и печь хлеб при температуре 200С еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшеничный на воде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Вода вода 180 мл 180 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Итого   618 40.2 5.2 322.3 1476.3
1 порция   21 1.3 0.2 10.7 49.2
100 грамм   100 6.5 0.8 52.2 238.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».