Хлеб пшеничный на воде

Хлеб пшеничный на воде

Как приготовить блюдо «Хлеб пшеничный на воде»

  1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
  2. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду.
  3. Замесить тесто и оставить его на 1 час в теплом месте. 
  4. Подошедшее тесто обмять, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу.
  5. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. 
  6. Духовку нагреть вместе с противнем до 240С.
  7. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом перенести на горячий противень.
  8. Выпекать пшеничный хлеб 10 минут в духовке при температуре 240С.
  9. Далее убрать чашку с водой и печь хлеб при температуре 200С еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хлеб пшеничный на воде»:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Вода - 180 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб пшеничный на воде» (на 100 грамм):

Калории: 238.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 52.2 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшеничный на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Вода вода 180 мл 180 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Итого   618 40.2 5.2 322.3 1476.3
1 порция   21 1.3 0.2 10.7 49.2
100 грамм   100 6.5 0.8 52.2 238.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».