Капуста с соком имбиря
Ингредиенты рецепта «Капуста с соком имбиря»:
- Белокочанная капуста - 400 гр.
- Болгарский перец - 200 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Имбирь - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста с соком имбиря» (на 100 грамм):
Калории: 44.2 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста с соком имбиря»
- Капусту мелко нашинковать.
- Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне.
- Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
- Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками.
- Лук порезать тонкими кольцами.
- Добавить все к капусте, перемешать.
- Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Сложить полученную кашицу в марлю и выжать из нее сок.
- Заправить салат оливковым маслом и соком имбиря.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста с соком имбиря»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
перец сладкий красный | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
имбирь | 15 гр | 15 | 0.27 | 0.12 | 2.37 | 12 |
Итого | 975 | 13.4 | 20.7 | 49 | 431 | |
1 порция | 163 | 2.2 | 3.5 | 8.2 | 71.8 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 2.1 | 5 | 44.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».