Хлеб домашний горчичный

Как приготовить блюдо «Хлеб домашний горчичный»

  1. В воде растворить сахар и дрожжи.
  2. Подождать 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться.
  3. Добавить в воду с дрожжами соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.
  4. Тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить его в теплом месте на расстойку. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
  5. Добавить горчичное масло, вымесить и оставить в теплом месте еще на 15-20 минут.
  6. Когда тесто подойдет, заложить его в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
  7. Придать тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру.
  8. Посыпать тесто сверху тонким слоем муки.
  9. Тесто для хлеба оставить еще минут на 30, чтобы оно еще раз поднялось.
  10. Форму с поднявшимся тестом отправить в духовку, нагретую до 220-230С.
  11. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180С и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлеб домашний горчичный»:
  • Вода - 2 ст.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Горчичное масло - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб домашний горчичный» (на 100 грамм):

Калории: 250.4 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 40.5 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб домашний горчичный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Сахар-песок сахар-песок 4 ч.л. 40 0 0 39.88 159.2
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло горчичное масло горчичное 3 ст.л. 60 0 59.88 0 538.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1073 54.7 83.9 435 2686.6
1 порция   27 1.4 2.1 10.9 67.2
100 грамм   100 5.1 7.8 40.5 250.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».