Перец фаршированный грибами

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный грибами»:
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Рис - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны замороженные - 300 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный грибами» (на 100 грамм):

Калории: 175.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный грибами»

  1. Перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян.
  2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить овощи на масле пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Затем добавить нарезанный кубиком помидор и нашинкованные грибы.
  5. Потушить на малом огне минут 20.
  6. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  7. Перемешать рис и 2/3 тушеных овощей.
  8. Наполнить фаршем приготовленный перец.
  9. В мультиварку налить несколько ложек воды, поместить перец и оставшиеся тушёные овощи.
  10. Посолить, положить лавровый лист.
  11. Готовить в режиме Тушение еще  минут 20.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные шампиньоны бондюэль резаные замороженные 300 гр 300 7.2 0 11.1 66
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст 400 0 399.6 0 3596
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   2700 38.2 401.3 251.8 4748.5
1 порция   123 1.7 18.2 11.4 215.8
100 грамм   100 1.4 14.9 9.3 175.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».